600 g frische, rohe Garnelen (alternativ gefroren und vorgesäubert)
3 EL Öl
2 mittelgroße Möhren, in streichholzgroße Stücke geschnitten
3 Knoblauchzehen, feingehackt
300 g Schweinelende, in schmale Streifen geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, in kleine Stücke geschnitten
200 g grüne Bohnen, halbiert
1,5 EL mildes Currypulver
1 TL Zucker
1,5 TL Salz
1,5 EL Sojasoße
250 g Sojabohnensprossen, dunkle Enden entfernen
2 Frühlingszwiebeln, in feine Streifen oder Ringe geschnitten
Vorbereitung
Frische Garnelen zunächst schälen und ausnehmen. Anschließend das Garnelenfleisch hacken.
Reis-Vermicelli in kochendem Wasser einweichen und nach etwa 5 Minuten (Herstellerangaben beachten) herausnehmen - gut abtropfen lassen.
Gemüse nach obigen Angaben vorbereiten und beiseite stellen.
Zubereitung
1,5 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.
Garnelenfleisch, Schweinefleisch und Knoblauch ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Wenn sie fast gar sind herausnehmen und beiseite stellen.
Weitere 1,5 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen.
Zwiebeln und Currypulver etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren braten.
Bohnen, Möhren, Zucker, Salz und ein paar Sprenkel Wasser dazu geben - etwa 1 - 2 Minuten schwenken und/oder rühren.
Dann Frühlingszwiebeln dazugeben und alles etwa 1 - 2 weitere Minuten braten.
Nun die Nudeln, die Sojasprossen, das Fleisch sowie jetzt auch die Sojasauce hinzutun. Alles vorsichtig mit zwei großen Löffeln (Salatbesteck?)
unterheben.
Alles mit Salz, Pfeffer, ggf. Curry und Zucker abschmecken.