19.04.2020
Zutaten (für 2 Personen)
400 g frische Garnelen oder 250 g-Packung Riesengarnelen-Schwänze
5 EL Olivenöl
3 – 4 EL Ingwer klein schneiden oder hacken
2 - 3 große Knoblauchzehen klein hacken
1/2 TL Zucker
1/4 TL Salz
1 TL Apfelessig
Sherry (trocken)
20 – 25 frische Salbeiblätter
ggf. einen Grünen Salat mit Zitronen-/Ingwer-Dressing als Beilage
Zubereitung
Frische Garnelen zunächst waschen und den Darm entfernen, alternativ Garnelenschwänze nach dem Auftauen kurz kalt abwaschen und nachsäubern.
Ingwer und Knoblauch in einer Pfanne mit reichlich (5 EL) Öl 3 Minuten unter Rühren anbraten ohne den Knoblauch zu verbrennen.
Die Garnelen hinzugeben und alles 1 Minute zusammen braten.
Nun 1/2 TL Zucker, 1/4 TL Salz hinzufügen und umrühren.
Anschließend sofort einen herzhaften Schluck Sherry (nach Belieben) und 1 TL feinen Apfel-Essig in die Pfanne geben und erneut verrühren.
Noch kurz (1 weitere Minute) weitergaren, bis die Garnelen sich milchig-rosa verfärbt haben, dann die Pfanne von der Flamme ziehen.
Erst jetzt die klein geschnittenen Salbeiblätter (20/25 Blätter) unterrühren. Salbei bitte immer erst zum Schluss an ein Gericht geben, er wird sonst bitter.
Zutaten (für 2 Personen)
Zubereitung