Zutaten
Spieße:
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500 g Hühnerbrustfilet, in 4 x 3 cm große und etwa 1 cm dicke
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Stücke schneiden.
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1,5 EL Honig
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60 ml helle Sojasauce
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2,5 TL Sesamöl
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1 TL Koriander, gemahlen
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1 TL Kurkuma, gemahlen
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0,5 TL Chilipulver
Soße:
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400 ml Kokosmilch
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150 g ungesalzene Erdnüsse
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2 EL Sesamöl
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1 Zwiebel, gehackt
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2 Knoblauchzehen, sehr klein gehackt/geschnitten
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3 TL frischer Ingwer, sehr klein gehackt/geschnitten
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0,5 TL Chilipulver
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2 TL Currypulver, englische Mischung
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1 TL Kreuzkümmel, angemörsert
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1 EL brauner Zucker
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1-2 EL Limonen-/Zitronensaft
Zubereitung
Vorbereitung Spieße:
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Holzspieße ca. 30 Min. in Wasser einweichen.
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Hühnerfleisch schneiden und stückchenweise auf Spieße ziehen.
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In einer Schüssel Honig, Sojasauce, Sesamöl, Kurkuma, Korianderpulver und Chilipulver verrühren.
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Fleischspieße mit Marinade überziehen und zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Vorbereitung Soße:
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Erdnüsse klein hacken (ggf. Maschine oder per Hammer im Plastikbeutel)
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Öl in der Pfanne erhitzen.
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Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
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Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Currypulver und Kreuzkümmel dazu geben und unter Rühren 2 Minuten mitdünsten.
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Kokosmilch, Zucker und Erdnüsse zugeben und bei reduzierter Hitze weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Soße eingedickt
ist.
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Den Limonen-/Zitronensaft zufügen.
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Mit Salz und Pfeffer würzen.
Grillen:
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Inzwischen den Grill anheizen.
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Spieße beidseitig mit Marinade einstreichen und unter mehrmaligem Wenden grillen. Einstreichen ruhig wiederholen.
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Wenn das Fleisch durch ist servieren und Soße dazu anreichen.