Alle Zutaten nach den o.a. Angaben vorbereiten und zur Seite stellen.
Zubereitung
Zunächst den Reis aufsetzen und 20 Minuten garen/dämpfen lassen.
Währenddessen das Öl in einem Topf/einem Wok erhitzen und die zubereitete Currypaste 2 – 3 Minuten unter Rühren braten bis sich eine Ölschicht absetzt.
Das Fleisch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Die Kokosmilch zugeben und etwa 10 Minuten unter Rühren kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Fischsauce, Chilis und Zucker beigeben, abschmecken und den Topf von der Kochstelle nehmen.
Gern mit Limettensaft nachwürzen.
Das Curry mit reichlich Basilikum garnieren und gemeinsam mit dem inzwischen gegarten Reis in getrennten Schalen servieren.
Die Kaffir-Limettenblätter sind nicht zum Verzehr gedacht - einfach zur Seite legen...
Jederzeit passt zum Nachwürzen:
Prik Nam Pla:
50 ml Fischsauce, etwa 8 in kleine Ringe geschnittene frische grüne Chilis (klein), etwa 1,5 TL gehackte Schalotte, etwa 0,25 TL Palmzucker sowie etwa 1 EL
Limetten-/ Zitronensaft