Zutaten
- Pisco (bspw. Cuatro Gallos Quebranta puro oder ein Demonio de los Andes oder ein Vinas de Oro Pisco Premium Quebranta)
- Zuckersirup für Cocktails (ist zu kaufen: z.B. Monin Rohrzuckersirup - kann aber leicht selbst produziert werden: Koche im Verhältnis 1:1 Wasser mit weißem Rohrzucker (bspw. 200 ml : 200 g) -
abkühlen lassen
- Klassisch: Limettensaft | alternativ: Fleisch/Saft der Maracuja - hier sind auch dem Experiment sicher keine Grenzen gesetzt...
- Eier (benötigt wird nur das Eiweiß)
- Eiswürfel
- Klassisch: Zimt; alternative Empfehlung: Amargo Chuncho Bitters/Amargo Bernina Bitters
Wir arbeiten mit einem elektrischen Mixer.
Zubereitung (für 3 Cocktailgläser)
- Der Pisco Sour wird bei diesem Vorschlag im Verhältnis 3:1:1:1:6 zubereitet:
- 3 x (bspw. 2 cl - Schnapsglas) Pisco
- 1 x (bspw. 2 cl - Schnapsglas) Sirup
- 1 x (bspw. 2 cl - Schnapsglas) Limetten-/Maracujafruchtsaft
- 1 x Eiweiß von einem Ei
- 6 x Eiswürfel
- Im Mixer werden diese Zutaten schaumig/cremig geschlagen.
- Nach dem Abfüllen auf Gläser, verteilt man eine Prise Zimt oder ein paar Tropfen vom Amargo Bitter...
- Fertig.
Salute!